В Белгородской области жулики действовали под видом соцработников

Пока девушка отвлекала хозяйку, её сообщник разыскивал деньги 

13.05.2022 10:35
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгородской области жулики действовали под видом соцработников 

20-летний житель Белгородского района вместе со своей сожительницей представлялись пенсионеркам сотрудниками социальной службы, после чего проникали в дома. В то время как злоумышленница отвлекала хозяйку, её сообщник разыскивал деньги.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, у пяти пенсионерок лжесоцработники похитили в общей сумме 1,7 млн рублей. Похищенной у одной из женщин банковской картой они оплатили покупки в магазинах.
Кроме того, молодой человек с тремя подельниками угнали автомобиль в селе Стрелецкое, на котором по очереди совершили поездки по Белгородскому району и городу Белгороду.

С учетом мнения государственного обвинителя Белгородский районный суд назначил подсудимому наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Судом удовлетворены гражданские иски потерпевших.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционной инстанции.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ