Директора белгородской фабрики освободили от уголовной ответственности

Мужчину осудили за фальсификацию медицинских изделий, но апелляционная инстанция не нашла состава преступления в его действиях 

13.05.2022 16:26
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Директора белгородской фабрики освободили от уголовной ответственности 

В Белгородской области громкое дело директора фабрики, осужденного за фальсификацию медицинских изделий, получило продолжение. Его освободили от уголовной ответственности.

Подтверждающие документы в нашу редакцию прислала адвокат мужчины. Напомним, об этом деле стало известно в 2018 году, когда Головинский суд Москвы приговорил директора «Фабрики диаграммных бумаг» к условному сроку и обязал заплатить штраф. Его посчитали виновным в выпуске и продаже незарегистрированного медицинского изделия – термобумаги для медицинских видеопринтеров.

Директор фабрики не согласился с приговором и продолжил борьбу за свое честное имя. Аргументом защиты стал тот факт, что бумага не контактирует с организмом человека, а значит,  не может нанести ему вреда. К тому же жалоб на продукт от потребителей не поступало.

Четыре года работы принесли результат – 10 августа прошлого года Московский городской суд постановил прекратить уголовное преследование. Апелляционная инстанция не нашла в действиях директора фабрики состава преступления. Сейчас мужчине предоставлено право на реабилитацию. К тому же он может запросить компенсацию морального вреда.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ