В России создадут аналог пионерской организации

Он получит название «Большая перемена»

19.05.2022 11:07
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Детское движение, которое должно стать аналогом пионерской организации, планируется создать в России. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Госдумы.

Согласно документу новая организация получит название «Большая перемена». Деятельность движения будет направлена на «содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи; участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга детей и молодежи; создание возможностей для всестороннего развития и самореализации детей и молодежи; подготовка детей и молодежи к полноценной жизни в обществе, включая формирование их мировоззрения на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей, традиций народов РФ, достижений российской и мировой культуры, а также развития у них общественно значимой и творческой активности, высоких нравственных качеств, любви и уважения к Отечеству, трудолюбия, правовой культуры, бережного отношения к природе и окружающей среде, чувства личной ответственности за свою судьбу и судьбу Отечества перед нынешним и будущими поколениями».

Участие в «Большой перемене», судя по законопроекту, будет добровольным. Вступить в организацию смогут и дети от 6 лет, и совершеннолетние (учащиеся, например, колледжей и техникумов), которые захотят стать наставниками.

Президенту России Владимиру Путину предлагается возглавить наблюдательный совет нового движения — один из органов управления «Большой переменой».

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ