Белгородские школьники приступили к сдаче ОГЭ

Экзамен проводят в доковидном формате

20.05.2022 09:58
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородские школьники приступили к сдаче ОГЭ

В Белгородской области выпускники девятых классов приступили к сдаче ОГЭ. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

По данным источника, в этом году экзамены проводят в доковидном формате. Это означает, что школьникам нужно сдать два обязательных предметов – русский язык и математику – и два предмета по выбору. Для этого в регионе работают 69 экзаменационных пунктов, а подтвердить свои знания предстоит более 15 000 учеников. 

 «Экзамен по иностранному языку включает выполнение заданий письменной и устной частей («Говорение»). На выполнение первых четырёх разделов экзаменационной работы даётся 120 минут, на устный ответ отводится 15 минут. Первый этап экзамена позволяет школьнику продемонстрировать ключевые умения по предмету – чтение, аудирование, письмо, владение лексико-грамматическими навыками. Второй этап, или устная часть, потребует от участника и работы с фонетикой текста, и умения понимать вопросы ассистента и грамотно отвечать на них», – рассказала руководитель Белгородского центра оценки качества образования Татьяна Чаусова.

В понедельник и вторник на следующей неделе белгородским девятиклассникам предстоит сдать математику, 27 и 28 мая – обществознание. 1 июня пройти испытания предстоит тем, кто выбрал для сдачи историю, физику, биологию или химию. ОГЭ по второму обязательному для получения аттестата предмету – русскому языку – девятиклассникам предстоит написать 7 и 8 июня. 15.06 в расписании – биология, информатика, география, химия, 22.06 – литература, физика, информатика, география. Предусмотрены и резервные дни – с 4 по 9 июля – для тех участников, которые пропустили основные сроки сдачи или не завершили написание экзаменационной работы по болезни или иной уважительной причине.

Отметим, что ещё ученики с ограниченными возможностями здоровья, учащиеся в исправительных колониях или интернатов закрытого типа будут выполнять задания в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ-9).

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ