Белгородская прокуратура помогла пенсионерке вернуть 70 тысяч рублей

Ей компенсировали неполученные за три года надбавки на сына, являющегося инвалидом с детства 

23.05.2022 13:57
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородская прокуратура помогла пенсионерке вернуть 70 тысяч рублей 

Прокуратура Ровеньского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее пенсионных прав. Выяснилось , что женщина получала пенсию с учётом надбавки на сына, являющегося инвалидом с детства. В связи с достижением молодым человеком совершеннолетия управление Пенсионного фонда РФ в Ровеньском районе в 2019 году отказало в установлении факта нахождения его на иждивении матери. В результате пенсионерка лишилась права на получение надбавки.

Между тем в силу своего заболевания молодой человек ограничен в способностях к самообслуживанию и нуждается в постоянном уходе матери.

Прокуратура в судебном порядке потребовала обязать пенсионный орган возместить женщине неполученную надбавку за три года в сумме около 70 тыс. рублей. Иск прокурора рассмотрен и удовлетворен, пенсионерке вернули все положенные по закону деньги.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ