На Белгородчине   появились первые мультибалльники по результатам ЕГЭ

Теперь   выпускникам  предстоит  учёба в вузах  

22.06.2022 11:58
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

 Два  старооскольца    сдали   ЕГЭ на 100 баллов по двум предметам

Единый госэкзамен по физике  в этом  году   сдали  917 человек, двое получили   100 баллов.  Историю выбрали  894  выпускника, трое из них  набрали максимальное количество баллов.  А старооскольцы Никита Дабанов,  который учится  в средней школе № 16, и Артём Чумаков, окончивший  среднюю школу № 40,  набрали  по 100 баллов   сразу по двум предметам по выбору. Никита —по географии и истории, а Артём – по физике и химии. 

В этом году  при проверке работ  особое внимание  уделялось  заданиям, которые  требовали  анализа  информации и умению рассуждать и аргументировать свою точку зрения. От выпускников  требовалось не  только  заучивание фактов и  дат, но  их  умение  их применить на практике. 

 Выпускников поздравил губернатор  Вячеслав Гладков, который пожелал талантливым  юношам поступить  в то учебное заведение, которое  они выбрали. Для этого  у ребят есть все возможности – лучшие вузы страны готовы принять таких выпускников. 

 Какое будет для отличников  поощрение  в этом  году, пока неизвестно, но  выпускники  надеются, что  их наградят,  так же  как  их коллег, которые закончили школу в прошлом году.  Тогда за 100-балльный результат  выпускники получили по 50 тысяч рублей, а  мультибалльникам досталось по 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ