Белгородцы просят отдать пруды предпринимателям

Без ухода водоемы мелеют и зеленеют

22.06.2022 16:56
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородцы просят властей спасти пруды

Жители Белгородской области подняли вопрос о передаче прудов в аренду предпринимателям. Обсуждение развернулось на странице губернатора в соцсети. 

Один из подписчиков опубликовал две фотографии из Корочанского района. На них изображены пруды в селе Соколовка и хуторе Языково. Оба водоема расчистили в прошлом году, потратив порядка 12 миллионов рублей. Но сейчас они заросли и обмелели. Ухаживать за водными объектами некому. Предприниматели были готовы арендовать их и привести в порядок, но получили отказ. 

«Если с ними ничего не делать, то там через год или два вообще не будет прудов. Помогите решить вопрос или организации ТОСов или отдать их предпринимателям»,- просит подписчик главы региона. 

Ответ на обращение уже предоставила администрация Корочанского района. Как оказалось, закрепить некоторые пруды за физическими или юридическими лицами просто невозможно, потому что они находятся в государственной собственности. Но расчистку водоемов собираются продолжить в следующем году. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ