В Белгородской области дешевеют мясо и рыба
Белгородстат подвёл итоги индексации цен за май
В мае 2013 года сохранилась тенденция снижения цен на мясопродукты: на 0,5 - 3,3% снизились цены на говядину, свинину и баранину (кроме бескостного мяса), мясо птицы, говяжью печень, мясной фарш, сырокопченую колбасу. Одновременно куриные окорочка, полукопчёная колбаса подорожали на 0,5% и 1,4% соответственно.
Из наблюдаемых рыбопродуктов на 0,9 - 2,3% отмечалось снижение цен на мороженую рыбу (кроме лососевых пород), сельдь и филе сельди солёные, рыбные пресервы. Из других видов продуктов на 7,4% дешевле стали яйца, на 0,3 - 2,6% — сливочное и подсолнечное масло, маргарин, молоко, сметана, нежирный творог, сухое молоко, плавленые сыры, овощные консервы, варенье, джем, повидло, соль.
Хлеб и булочные изделия из муки высшего сорта напротив подорожали за месяц на 3,9%, из муки 1 и 2 сортов — на 3,8%, ржаной и ржано-пшеничный хлеб — на 1,4%, пшеничная мука — на 0,9%.
В мае из овощей на 28,5% подорожал репчатый лук, на 28,4% — свежая капуста,
на 9,9 - 25,6% — свекла, морковь и картофель. Вместе с тем дешевеют чеснок,
свежие огурцы и помидоры, замороженные овощи — на 0,3 - 15,9%. Из фруктов и
цитрусовых на 11,1% подорожали яблоки, на 2,4 - 5,1% — лимоны, апельсины и
виноград, а груши и бананы стали дешевле на 0,4 -
1,7%.
Читать все комментарии