Прислать новость

В Белгороде у "самого честного гаишника" украли жезл

Жертвой злоумышленников стал памятник самому честному полицейскому Белгородчины Павлу Кирилловичу Гречихину

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2881

В Белгороде памятник самому честному гаишнику Павлу Гречихину, который расположен на пересечении проспекта Ватутина и улицы Губкина, стал жертвой злоумышленников: у неподкупного полицейского украли жезл. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Белгородской области. По предварительным данным, полицейские уже выехали на место происшествия и в ближайшее время займутся поиском преступников.

УМВД России по Белгороду обращается ко всем, кто стал свидетелем произошедшего или располагает какой-либо информацией, с просьбой сообщить об этом по телефонам 54-90-60 или 02.

Отметим, что памятник честному полицейскому появился 10 сентября 2004 года. Прототипом стал Павел Кириллович Гречихин — белгородский полицейский, который никогда не брал взяток и прославился тем, что однажды оштрафовал самого себя. Памятник честности уже становился жертвой преступников: по неофициальным данным, впервые жезл, покрытый медью, украли в феврале 2005 года. Тогда злоумышленников найти не удалось и пришлось "выдать" полицейскому стеклянный дубликат.

 

Автор:

Мария ШЕПЕЛЕВА