Прислать новость

Экологи: «Белгородцы питаются майонезом и йогуртами со свалки»

Неподалеку от Алексеевки на незаконной свалке нашли упакованную продукцию завода «ЭФКО»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2525

В Белгородской области экологи обнаружили на незаконной свалке упакованную продукцию завода «ЭФКО». Об этом сообщили активисты «Зеленого фронта».

Как стало известно, майонез и йогурты нашли неподалеку от Алексеевки. Продукты лежали среди мусора различных классов опасности. По мнению местных жителей, завод таким образом избавляется от бракованной продукции. Житель одной из близлежащих улиц рассказал активистам, что продукцию завода замечают здесь уже продолжительное время, а также есть мнение, что многие неоднократно посещали свалку, собирали на ней выброшенную продукцию, чтобы съесть или перепродать.

«Одна из основных проблем на несанкционированных свалках — выявление завозящих отходы лиц. Сейчас мы обратились в проверяющие инстанции с просьбой провести проверку, насколько законна утилизация отходов с завода «ЭФКО», расположенного в Алексеевке. Мы видели, как люди копошатся на этой свалке, в связи с чем существует угроза санитарно-эпидемиологическому благополучию населения», — сообщил руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев.

Автор:

Мария ШЕПЕЛЕВА