Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В белгородских детских садах появится должность тьютора

Эти сотрудники будут работать с особенными детьми

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1477

В белгородских детских садах появится должность тьютора. Об этом сообщает пресс-служба белгородской областной Думы.

По данным ведомства, вопрос подняли на совместном заседании двух думских комитетов, когда обсуждали обеспеченность региона местами в детских садах. Как пояснила начальник управления общего, дошкольного и дополнительного образования Ольга Медведева, в дошкольных учреждениях есть два пути решения проблемы образования детей с ограниченными возможностями. Первый — создание специализированных групп в ДОУ, второй путь — инклюзия: ребёнок поступает в обычную группу и ему оказывается индивидуальное сопровождение.

«Сегодня эта услуга востребована и для детей с расстройством аутического спектра, и для детей с другими проблемами со здоровьем. Чтобы они могли получать таким образом качественное образование, с этого года мы вводим такую должность в дошкольных учреждениях, как тьютор. Классификатор профессий для дошкольных учреждений, в отличие от школ, такую специальность не предусматривает. Поэтому пока они в должности помощников воспитателя», — рассказала Ольга Медведева.

Справка:

Тьютор занимается разработкой индивидуальных образовательных программ учащихся, сопровождает процесс индивидуализации и индивидуального образования в школе, вузе, в системах дополнительного образования.