Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В День знаний в Белгороде школа № 43 откроет два ресурсных класса для детей с аутизмом

По мнению директора образовательного учреждения, это принесет пользу ученикам, а педагоги получат опыт и новые знания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1011

В День знаний в Белгороде школа № 43 откроет два ресурсных класса для детей с аутизмом. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, проект по созданию условий для обучения детей с расстройствами аутистического спектра в муниципальной системе образования города в мае одобрил мэр Белгорода Константин Полежаев. По словам директора МБОУ СОШ № 43 Ирины Сиденко, открытие ресурсных классов стало возможным, так как в школе имеется многолетний опыт работы с самыми разными детьми.

«Мы всегда с большим желанием поддерживаем проекты, которые могут принести еще большую пользу нашим ученикам и их семьям, а нам — новый опыт и знания. Подготовку школы к проекту мы начали еще весной, и теперь рады встретить новых учеников и продолжать совместную работу в этом направлении», — отметила Ирина Сиденко.

Отметим, что на сегодняшний день в общеобразовательных организациях Белгорода обучается 43 ребёнка с расстройствами аутистического спектра. Из них 30 детей обучаются в специализированной коррекционной школе, 10 — в классах для детей с умственной отсталостью, и еще двое детей учатся на дому.