В Новом Осколе зажарили самую большую в России яичницу
На фестивале «Фомина яичня» на приготовление яичницы ушло 12 тысяч яиц
Праздничная программа началась с торжественно — театрализованного представления «По замыслу творца всё начинается с яйца!». Затем прошло народное гулянье «Календарь народных праздников», после чего приступили к приготовлению главного блюда.
«Фомину яишню» готовили в течение трёх часов на больших 20 килограммовых сковородах на специально сделанных мангалах. Всего на приготовление яичницы, которая была с аппетитом съедена участниками и гостями фестиваля, ушло, как и было намечено, 12 000 яиц. Рекорд зафиксировал генеральный арбитр Российского комитета по регистрации рекордов Вадим Горюнов.
Помимо кулинарного шоу зрители могли поучаствовать в различных конкурсах, играх и народных забавах. А мастера народных промыслов из разных городов России продемонстрировали свои работы и провели для всех желающих мастер-классы.