Прислать новость

Пробежавшие полумарафон белгородцы «победили коронавирус»

1 000 жителей областного центра приняли участие в масштабном проекте, который прошёл по всей России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.08.2020 08:50
2

Читать все комментарии

2223

Вчера в Белгороде прошёл полумарафон PULSЕ. На дистанцию вышли бегуны всех возрастов. В забеге также участвовали и белгородцы с ограниченными возможностями здоровья. Всего в полумарафоне пробежало около тысячи человек.

Старт прозвучал в парке Победы. Для участников были предусмотрены дистанции в 5, 10 и 21,1 км и один условный километр для совсем маленьких детей, на который они вышли со своими родителями. Полумарафон прошёл со всеми мерами безопасности для защиты от коронавируса. Участникам измеряли температуру, а спортсменов и болельщиков просили быть в масках. Помимо бегунов в парке было немало тех, кто пришёл поддержать своих близких и друзей. Каждого, кто пересекал финишную черту, встречали, как победителя.

Одним из участников забега стал мэр Белгорода Юрий Галдун. К этому мероприятию он готовился специально. Преодолев дистанцию 21,1 километра, градоначальник отметил, что спорт должен стать неотъемлемой частью жизни каждого человека.

Отметим, что полумарафон прошёл во многих городах России, в Москве в нём приняли участие около 17 тысяч человек. Министр спорта РФ Олег Матыцин, обратившись к участникам полумарафона, заявил, что организация Московского полумарафона подразумевает под собой победу над пандемией коронавируса.

vk.com/galdun_yv

Новости других СМИ