Первые случаи заражения ковидом олимпийцев выявили в Токио 

Жители японской столицы выступают против проведения в их стране Всемирных игр

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.07.2021 15:31
0

Читать все комментарии

182

О первых случаях заражения коронавирусом спортсменов, проживающих в Олимпийской деревне в Токио, сообщил организационный комитет Олимпийских игр. Произошло это всего за несколько дней до открытия Игр, которое состоится в пятницу, 23 июля.

Уже подтверждён диагноз у трёх атлетов. Двое из них — футболисты из ЮАР, которые проживают в Олимпийской деревне. Кроме того, положительный тест получил сотрудник южноафриканской спортивной делегации. Еще один спортсмен, у которого обнаружили ковид, находится за пределами деревни. Организаторы сообщили, что заразившиеся изолированы, другие члены их команд прошли тестирование.

В Олимпийской деревне, которая представляет собой комплекс апартаментов в Токио, будут проживать 6700 спортсменов и официальных лиц, когда начнутся отложенные в 2020 году Игры.

Всего с Играми связано 55 подтвержденных случаев заболевания, в том числе у официальных лиц и подрядчиков. Например, заболевание выявили у члена Международного олимпийского комитета (МОК) из Южной Кореи — он получил результат после приземления в Токио. Ранее он был вакцинирован, что говорит о том, что риск заражения есть даже у привитых участников.

Число заболевших жителей Токио в последние пять дней растет на 1000 и более человек ежедневно. Опросы показывают, что многие японцы выступают против проведения Олимпийских игр, так как из-за приезда в Японию иностранцев повышается риск распространения инфекции.

Напомним, Олимпийские игры в Токио пройдут в основном без зрителей с 23 июля по 8 августа.

Новости других СМИ