ТЕСТ. Угадай страну по кулинарному блюду

01.07.2021 10:31
608

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

У каждой страны есть собственные национальные блюда — иногда предмет гордости, иногда самые обычные для местных жителей. Путешествуя, каждый из нас интересуется не только достопримечательностями и историей нового места, но и, конечно, национальной кухней — всегда любопытно, что любят и едят аборигены.

И только попробовав местные блюда, можно по-настоящему проникнуться атмосферой страны, ведь каждое блюдо — это часть её культуры. Да, иногда они странные и непривычные нам, может, даже слегка пугающие...

Наш сегодняшний тест — для  гурманов, путешественников и ценителей новых кулинарных впечатлений.

ТЕСТЫ НА «МОЁ! Online»ТЕСТЫ НА «МОЁ! Online»

РЕЗУЛЬТАТЫ

Quiz:

ТЕСТ. Кулинарная география — определите страну по блюду

Наверняка многим интересно, какие необычные и непривычные для нас блюда подают к столу в разных странах мира.

Давайте разбираться вместе!

  1. 1 из 10
    В какой африканской стране особенно популярен билтонг?
    • Да! Билтонг — популярная южноафриканская мясная закуска, вяленое мясо, чаще всего говядина, но делают его и из страусятины, мяса антилопы, буйвола, слона и других животных.

      Билтонг стал национальным блюдом буров — потомков голландских переселенцев в ЮАР.

    • Нет! Билтонг — популярная южноафриканская мясная закуска, вяленое мясо, чаще всего говядина, но делают его и из страусятины, мяса антилопы, буйвола, слона и других животных.

      Билтонг стал национальным блюдом буров — потомков голландских переселенцев в ЮАР.

  2. 2 из 10
    В какой стране вас угостят прошутто?
    • Вы правы! Прошутто (от итал. prosciutto — в переводе «окорок») — итальянская ветчина, вяленый свиной окорок в виде цельного куска мяса или нарезанного на очень тонкие ломтики.

    • Вы неправы! Прошутто (от итал. prosciutto — в переводе «окорок») — итальянская ветчина, вяленый свиной окорок в виде цельного куска мяса или нарезанного на очень тонкие ломтики.

  3. 3 из 10
    В какой стране придумали пудинг?
    • Верно! Родина пудинга — Англия. Традиционный английский пудинг — это обычно тесто с овечьим сыром, морковкой и говяжьим жиром. Но сейчас, конечно, существует множество вариантов этого блюда.

    • Неверно! Родина пудинга — Англия. Традиционный английский пудинг — это обычно тесто с овечьим сыром, морковкой и говяжьим жиром. Но сейчас, конечно, существует множество вариантов этого блюда.

  4. 4 из 10
    Где готовят аранчини?
    • Да! Аранчини — рисовые шарики с разными начинками, обжаренные или запеченные в масле. Это традиционное блюдо сицилийской кухни, знаменитая уличная еда.

    • Нет! Аранчини — рисовые шарики с разными начинками, обжаренные или запеченные в масле. Это традиционное блюдо сицилийской кухни, знаменитая уличная еда.

  5. 5 из 10
    Какая страна считается родиной севиче?
    • Верно! Севиче — закуска из филе рыбы или морепродуктов, которые часто сочетают с овощами и пикантной заправкой. Блюдо очень распространено в Латинской Америке, имеет массу вариантов, но его родиной считается Перу.

      Классический перуанский севиче — филе сырой рыбы, замаринованное в соке лайма, лимона или апельсина.

    • Неверно! Севиче — закуска из филе рыбы или морепродуктов, которые часто сочетают с овощами и пикантной заправкой. Блюдо очень распространено в Латинской Америке, имеет массу вариантов, но его родиной считается Перу.

      Классический перуанский севиче — филе сырой рыбы, замаринованное в соке лайма, лимона или апельсина.

  6. 6 из 10
    Где подаётся сыр касу марцу с личинками?
    • Точно! Ещё одно необычное итальянское блюдо. Типичный для Сардинии деликатес с живыми личинками сырной мухи. В дословном переводе его название обозначает «гнилой сыр».

    • Вы ошиблись! Ещё одно необычное итальянское блюдо. Типичный для Сардинии деликатес с живыми личинками сырной мухи. В дословном переводе его название обозначает «гнилой сыр».

  7. 7 из 10
    Вада — блюдо какой страны?
    • Правильно! Вада — несладкая жареная в большом количестве масла закуска из Индии. Муку для них делают из бобовых, пальмы саго, картофеля. В тесто добавляют разнообразные специи, овощи и зелень. Есть разные виды вада — в виде пончиков, оладий, котлеток... 

    • Неправильно! Вада — несладкая жареная в большом количестве масла закуска из Индии. Муку для них делают из бобовых, пальмы саго, картофеля. В тесто добавляют разнообразные специи, овощи и зелень. Есть разные виды вада — в виде пончиков, оладий, котлеток... 

  8. 8 из 10
    Родина необычного блюда хаукарль — это...
    • Правильно! Хаукарль — национальное исландское блюдо. Протухшее и потом подсушенное мясо гренландской полярной или гигантской акулы.

      Считается, что этот необычный способ приготовления изобрели викинги — мясо этих акул токсично из-за мочевины и аммиака, поэтому, чтобы избавиться от ядов, викинги закапывали акулу в песок на 6 — 12 недель под гнетом из тяжелых камней, а затем подсушивали его на свежем воздухе.

    • Неправильно! Хаукарль — национальное исландское блюдо. Протухшее и потом подсушенное мясо гренландской полярной или гигантской акулы.

      Считается, что этот необычный способ приготовления изобрели викинги — мясо этих акул токсично из-за мочевины и аммиака, поэтому, чтобы избавиться от ядов, викинги закапывали акулу в песок на 6 — 12 недель под гнетом из тяжелых камней, а затем подсушивали его на свежем воздухе.

  9. 9 из 10
    Кухне какой страны принадлежит фейжоада?
    • Вы правы! Фейжоада — традиционное бразильское блюдо, пришедшее из далеких колониальных времен. По одной из версий, ее изобрели бразильские рабы, используя остатки еды со столов хозяев.

      Его главные ингредиенты — черная фасоль, различные мясные продукты и маниока.

    • Вы неправы! Фейжоада — традиционное бразильское блюдо, пришедшее из далеких колониальных времен. По одной из версий, ее изобрели бразильские рабы, используя остатки еды со столов хозяев.

      Его главные ингредиенты — черная фасоль, различные мясные продукты и маниока.

  10. 10 из 10
    Фалафель — национальное блюдо и практически символ этой страны.
    • Точно! Фалафель — шарики из измeльчeннoгo oтвapeннoгo нутa со специями, oбжapенные вo фpитюpe, — распространен во многих странах Ближнего Востока, но именно в Израиле это блюдо стало почти национальным символом.

    • Нет! Фалафель — шарики из измeльчeннoгo oтвapeннoгo нутa со специями, oбжapенные вo фpитюpe, — распространен во многих странах Ближнего Востока, но именно в Израиле это блюдо стало почти национальным символом.

Ваш результат:
Всего тест прошло 1054 человека
Ещё тесты:

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Дзене. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Предсказание Нострадамуса о третьей мировой
В России не будет выходных на майские: минтруд
Тела руководителя Bloomberg, его жены и дочки нашли мертвыми
На Урале мужчина убил ребенка ради выкупа: в озере
В России сколотили миллиарды новые 15 человек: смотреть кто

Напишите свой комментарий
avatar_default
Гость
Премодерация
Модерация сообщения займёт до 6 часов. Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы не ждать.
Текст комментария должен содержать минимум 5 символов
Самое читаемое
Свежий номер