В Белгородской области на федеральной трассе заработали новые светофоры

Регулировать движение будут шесть дорожных объектов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1000

В Белгородском районе на федеральной трассе М2 «Крым» заработали шесть новых светофоров. Об этом сообщили в департаменте строительства и транспорта Белгородской области.

По данным источника, установка новых объектов стала результатом обращений департамента в управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Москва  -Харьков. Также роль сыграли многочисленные обращения жителей Белгородского района в администрацию.

Электронные регулировщики установили в прошлом году на повороте в посёлок Октябрьский, на поворотах в село Репное и в село Грязное. В посёлке Северный новый светофор оборудован вызывным устройством и дополнительным освещением пешеходного перехода. Два новых светофора с кнопками для пешеходов появились и в Стрелецком. Месяц объекты работали в тестовом режиме мигающего зеленого. С 21 января 2021 года все новые светофоры заработали в штатном режиме.

Кроме того, по многочисленным просьбам жителей Стрелецкого, департамент строительства и транспорта белгородской области отправил заявку на установку еще одного светофора в районе надземного пешеходного перехода. Объект на этом участке должен появиться уже в текущем году.

Новости других СМИ