Прислать новость Магазин

Эксперты народного фронта добились переноса дорожного знака в Белгороде

Это сделало пешеходный переход безопаснее, сообщают активисты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.10.2017 11:16
0

Читать все комментарии

740

В сентябре активисты регионального отделения ОНФ обратили внимание на пешеходный переход на улице Энергетиков, которым пользуются ученики школы № 44 по пути из дома в школу и обратно. Нерегулируемый пешеходный переход расположен на оживлённой улице, за 70 м до него находился дорожный знак «Конец населённого пункта». По мнению активистов, переход не был безопасным, в пресс-службе общероссийского народного фронта рассказывают, что на этом переходе случались наезды на пешеходов.

«Водители, проезжая знак, находились за границей городской черты и набирали скорость до 90 км/ч, но менее чем в 100 м — пешеходный переход, которым часто пользуются школьники. Кроме того, он расположен рядом с карманом, в котором нередко припаркованы машины, поэтому пешеход на проезжей части появляется неожиданно, и водителю сложно остановить разогнавшийся автомобиль», — рассказывает эксперт ОНФ Елена Власова.

Активисты Народного фронта направили обратились в администрацию и предложили несколько вариантов решения проблемы. В результате через месяц знак «Начало (конец) населённого пункта» перенесли, и на участке дороги, где дети переходят дорогу, водители стали двигаться с максимальной скоростью 60 км/ч.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА