Прислать новость Магазин

Дороги в Белгороде уже начали обрабатывать песко-соляной смесью

Кто и где должен чистить дороги от снега, журналистам рассказали на встрече в рамках проекта «Городская МедиаСреда», посвящённого подготовке города к зиме.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.11.2017 13:24
0

Читать все комментарии

446

Для содержания дорожной сети в зимний период в дорожной службе № 1 «Управление «Белгорблагоустройство» имеются 117 единиц специализированной техники. Из них 40 машин для расчистки проезжих частей, 20 машин для расчистки площадей и тротуаров, 6 малых коммунальных машин для обработки тротуаров песко-соляной смесью, остальная техника задействована для погрузки и вывозки снега.

— Всего для расчистки улично-дорожной сети разработано шесть маршрутов движения, все водители прошли обучение по движению в колоне, по скоростному режиму и по работе специализированного оборудования — рассказал Даниил Медведев главный инженер МБУ УБГБ.

По словам Даниила Алексеевича, с первого ноября ведётся круглосуточное дежурство, постоянно мониторится прогноз погоды и контролируются опасные участки. Уже неоднократно проводилась обработка этих территорий, спусков, подъёмов и искусственных сооружений песко-соляной смесью.

В городе на 16 точках расставлены специализированные автомобили, которые обрабатывают своих территории песко-соляной смесью, чтобы не поймать гололёд. В экстренных ситуациях в первую очередь очищаются маршруты общественного транспорта, территория школ и общественных мест.

Ответственность за уборку города на себя берут водители снегоуборочной техники, по их словам, они работают в две смены и всегда готовы трудиться. Всего планируется взять в штат 254 водителя.

— Смена длиться 12 часов, а при обильном снегопаде работаем 24 часа. Во время снегоуборочных работ дополнительные проблемы создают участники дорожного движения, они встревают в колонну и таких 70% людей. Ругаться с ними бессмысленно — рассказал Игорь Новиков водитель спецтехники.

«Белгорблагоустройство» убирает только улично-дорожную сеть, это: часть межквартальных проездов, все основные улицы и тротуары вдоль этих улиц, а также частный сектор. Площадь уборки составляет 9 млн м².

За чистку и вывоз снега остальной территории делят: управляющие компании, товарищества собственников жилья и собственники или арендаторы магазинов, больниц, парикмахерских, заводов. Граница ответственности управляющих компаний и ТСЖ – это дворовые территории, междворовые территории и проезды. Учреждения и предприятия также должны расчищать свою территорию.

Одним из таких предприятий является «Белтрансэкспедиция», которые более 15 лет убирают не только свою территорию, но и выезжают прилегающие территории в 10тыс м² и жилой сектор.

Автор:

Ирина БОГАНЧИКОВА