В Белгороде открыли набережную Везелки

Её создали в ходе работы приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» Минстроя России

29.11.2017 17:42
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгороде открыли набережную Везёлки, её создали в рамках работы приоритетного проекта «Формирование городской среды Минстроя России. Дизайн набережной разработали в КБ «Стрелка». Реализацией проекта занималась компания «Белгородоблпроект».

Территории набережной объединили, связали сетью пешеходных дорожек, построили деревянные террасы, обеспечивающие спуск к воде.

Центральный участок набережной, неподалёку от парка Победы благоустроили для малышей. Территорию у реки неподалеку от Белгородского университета оформляли так, чтобы порадовать студентов. А у музейной площади – можно отдохнуть тихо. Архитекторы старались сохранить природный ландшафт.

Также оборудовали велодорожки для активного отдыха, места для выгула собак, уложили тротуарную плитку и высадили ели. Вся работа по благоустройству главной городской реки заняла 10 месяцев и основные работы удалось завершить раньше, чем планировали – до конца этого года.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ