Прислать новость Что, если?

Джон Уоррен: «Нужно сделать так, чтобы белгородцы не покидали свой город»

Ведущий популярной передачи «Поедем поедим» был председателем жюри на фестивале «Грильфест»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.07.2018 10:04
1

Читать все комментарии

2181

В белгородском Пикник-парке в минувшую субботу состоялся четвёртый фестиваль «Грильфест». До начала состязаний горожане лакомились шашлыком, слушали выступления коллективов из ГЦНТ «Сокол». Мальчишки и девчонки с удовольствием играли в шашки и дартс, собирали крупные паззлы, прыгали через скакалку с аниматорами. Над пикник-парком разносился запах шашлыка. Руководитель компании «Мясной двор» Павел Иванович Брежнев рассказал, что на предприятии решили порадовать горожан шашлыком из говядины, замаринованной в авторских рассолах. Правда, рецептами рассолов делиться не стал: «Секрет фирмы». А шеф-повар Антон Чурсин отметил, что в шашлыке главное – не жалеть перца, соли и лука.

Джон Уоррен: «У вас и правда чёрный ящик»

Тем временем шеф-повара ресторанов готовились участвовать в состязании. Из каких продуктов придётся готовить заранее было неизвестно. Они лежали в черном ящике, так что поварам пришлось импровизировать, выдумывая блюдо на ходу. А потом ему нужно было ещё и название дать! Шебекинец Александр Красноруцкий, участник конкурса, повар ресторана «Преображение» отметил, что заранее к конкурсу готовиться было бессмысленно: «Я же не знаю, из чего готовить придётся. Блюдо, которое приготовлю, назову «Искра», потому что готовить будем на живом огне».

Джон Уоррен припомнил, что участвовал в телевизионной передаче, откуда ему позвонили заранее и спросили: «А какие продукты вам положить в чёрный ящик?». Ведущий удивился, ответил продюсерам, что готов участвовать в шоу по всем правилам и хочет, чтобы продукты оказались сюрпризом и для него. А тут – всё по-честному. Очень творческая атмосфера!

Расположившихся за рабочими столами поваров сегодня шестеро. Среди продуктов: мясо, грибы, помидоры, сливки, кабачки, клубника, сливки…Расположившихся за рабочими столами поваров сегодня шестеро. Среди продуктов: мясо, грибы, помидоры, сливки, кабачки, клубника, сливки… Игорь Невинский, повар из ресторана «Самовар», выкладывает на стол свои собственные часы, чтобы наверняка уложиться в положенное время. И затейливые ленточки из ресторана, в котором работает.

Повара начинают готовить блюда. Чистят овощи, разделывают мясо. Зрители с интересом наблюдают за приготовлением, надеются увидеть пару-тройку профессиональных секретов. Некоторые берут рецепты «на карандаш» и снимают процесс приготовления на видео.

Джон Уоррен: «Как-то раз мне пришлось пить коктейль, приготовленный из живой лягушки»

Пока повара готовят, популярный ведущий с удовольствием общается с гостями праздника. Оказывается, в Белгород он приехал в отпуске, 4 августа собирается праздновать день рождения: «Этот год для меня юбилейный, я планирую организовать большой праздник, мне исполняется «полтос», так, кажется, по-русски». Вспоминает, как его однажды угостили коктейлем, приготовленным из живой лягушки: её измельчили в блендере, добавив мёд и пряности, а сценарист передачи, решившая, что ведущий должен это выпить, потом пряталась от Джона, отказываясь отведать свою порцию. Ещё Джон пробовал опасную рыбу фугу, от неё замораживало нёбо. Ведущий припомнил, что в случае, если гость ресторана погибнет, повар должен сделать харакири. А готовить рыбу, богатую цианидами, учатся три-четыре года. Однако рыба оказалась довольно безвкусной, если не окунать её в соусы.

Любимый рецепт Джона – горячий салат из тунца. Для этого нужно остудить две банки консервированной рыбы, отварить рис басмати. К горячему рису нужно добавить холодную измельчённую рыбу, майонез. Приправить блюдо можно острым соусом табаско.

Белгород популярному ведущему понравился. «Я уже бывал здесь. Отметил, что памятник гаишнику переехал на новое место. А ещё поменял «прописку» зоопарк, в который, как мне таксист рассказал, купят жирафа.. Очень важно сделать так, чтобы из вашего уютного города не уезжали жители: здесь хорошо. А в Москве такой напряжённый ритм, что жизнь иногда начинает казаться адом». Тем временем, повара завершили работу и сервируют блюда.

Победил в конкурсе на «Грильфесте» Максим Грек

В палатку жюри несут затейливо сервированные блюда. Мясо и овощи на массивных досках, приправленные клубничным соусом. Свинина с овощами на шпажках, перевязанных ленточками самовара. Повара удивляют не только оригинальными блюдами, но и изысканной сервировкой.

Джон Уоррен особенно отмечает салат из помидоров черри, к которым добавили соус, лук и клубнику. Жюри обсуждает блюда и определяет победителей.

Победителем четвертого фестиваля становится Максим Грек, повар из ресторана «Дукати». За него болели жена Варвара и двухлетняя дочка Маруся. Он рассказал, что главный секрет победы – в любви к своей работе. А повар нынче – очень престижная профессия.

Своё блюдо Максим назвал по имени ресторана, в котором работает: «Дукати».

Второе место достается Игорю Невинскому из ресторана «Самовар», а третье – Егору Соловьеву из "Чёрной утки».

После награждения победителей, гостей праздника ждали мастер-классы от поваров, трансляция матча России и Хорватии. Уоррен надеялся, что в полуфинале российские футболисты сыграют с англичанами. Однако несмотря на отличную игру, футболисты в полуфинал не вышли.

ВЧЕРА