Прислать новость

В Белгороде стоимость проезда по карте выросла до 15 рублей

До десятого октября проезд, оплаченный безналично, стоил 10 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.10.2018 10:10
4

Читать все комментарии

570

С 10 октября стоимость проезда в автобусах и троллейбусах по безналичной оплате поднялась до 15 рублей, - об этом сообщили нам наши читатели. До этого, при оплате картой, билет в автобусе и троллейбус стоил 10 рублей.
Оплату проезда банковскими картами в Белгороде ввели в марте 2017 года, низкая стоимость проезда обусловила популярность такой формы оплаты у горожан.

Как сообщают в издании «Фонарь», уже через год с начала эксперимента в горсовете обсуждали возможность увеличить стоимость проезда по безналу, тогда Александр Немыкин, начальник департамента городского хозяйства, ссылался на то, что увеличение оплаты проезда – требование прокуратуры. Информации о том, будет ли повышена стоимость проезда за наличный расчет пока нет. В Губкине, Шебекино и Старом Осколе проезд подорожал до 20 рублей за поездку.

На предприятии МУП ГПТ в июне этого года образовались многомиллионные долги по заработной плате, сотрудникам не выплатили около 32 миллионов рублей, проверку по этому поводу проводили в прокуратуре Белгородской области и следственном комитете региона. В результате работы контролирующих органов, задолженность удалось снизить, но полностью она не погашена.