Прислать новость Магазин

В Белгороде обсудили развитие социокультурного пространства

Горожане могут участвовать в преобразовании областного центра на площадках «Активный горожанин» и «Цифровая культура»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.12.2018 11:46
2

Читать все комментарии

195

6 декабря в Белгороде обсудили развитие социокультурного пространства областного центра на научно-практической конференции «Интеграция как базовый фактор создания и развития социокультурного пространства города».

Мероприятие организовали в выставочном зале «Родина» совместно с мэрией Белгорода, чтобы создать коммуникативную площадку для людей, заинтересованных в формировании городской среды, сообщают на сайте мэрии Белгорода. Участие в конференции приняли архитекторы, строители, искусствоведы, библиотекари и PR-специалисты. Принять участие в обсуждении может каждый желающий на площадках «Активный горожанин» и «Цифровая культура».

Руководитель архитектурного бюро Твери, реализующего совместные проекты с КБ «Стрелка», Никита Маликов отметил, что город – живой организм и его нельзя подогнать под какой-то стандарт, Белгород – довольно благоустроенный город, в котором есть общая политика, направленная работа по созданию комфортной среды проживания. Начальник управления дорожной инфраструктуры и транспорта департамента строительства и транспорта Белгородской области Анна Гамурак отметила, что необходимо благоустраивать город с помощью простых и недорогих средств, учитывая пожелание жителей, именно этим вопросам посвятят третий форум «Зелёная столица», который пройдет в Белгороде с 18 по 19 мая.