Прислать новость Магазин

В мэрии Белгорода обсудили новую редакцию правил благоустройства

В обсуждении участвовали и руководители управляющих компаний

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2019 13:58
3

Читать все комментарии

1317

В Белгороде разработали и готовят к принятию правила благоустройства, документ вызвал бурную дискуссию у горожан во время публичных слушаний. О нововведениях, описанных в правилах благоустройства рассказали на брифинге в мэрии 17 января.

Руководитель департамента городского хозяйства Александр Немыкин рассказал, что документ готовят к принятию в связи с изменениями в Федеральном законодательстве. Был принят закон 463-ФЗ, который внёс поправки в 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». В У собственников зданий, сооружений, земельных участков появилась возможность участвовать в уходе за прилегающей территорией. На региональном уровне в соответствии с ФЗ принят закон № 287 «О регулировании отдельных вопросов в сфере благоустройства», этим законом определены максимальные параметры границ прилегающих территорий. Для частных домов — 15 метров, для предприятий – 100. Значения определяют в муниципалитетах самостоятельно.


В новой реакции максимально учли пожелания горожан и определили новые границы: для частного сектора – 10, коммерческих зданий – 15. Тротуары, идущие вдоль дорог, в эту территорию не включаются. В перечень работ, которые придётся проводить: уборка опавших листьев и мусора, покос сорняков, полив растений. Исключили из списка посыпку тротуаров противогололёдных материалов, уборку снега и вывоз травы. Финансово нововведения не должны отразиться на собственниках жилья.