Прислать новость Магазин

В Белгороде этой весной может подтопить 131 частный дом

Подготовку к паводковому сезону обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось в администрации Белгорода

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.02.2019 12:33
3

Читать все комментарии

972

Подготовку к паводковому сезону обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось в администрации Белгорода. Виктор Баранов, начальник Управления ГОЧС города Белгорода рассказал, что с наступлением периода активного таяния льда и снега спасатели ежедневно объезжают места возможных подтоплений в Белгороде, наблюдают за паводковой обстановкой. На Везёлке контролируют уровень на гидрологическом посту в районе торгового центра «Лента».

Всего в зоны подтопления в Белгороде этой весной может попасть 131 частный дом. Для ремонтно-восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайной ситуации планируется создать четыре мобильные группы.

Уделяется внимание и безопасности людей на водных объектах, в Белгороде протяженность береговой линии рек составляет 76 километров, на водоёмах ведут круглосуточный видеомониторинг, на объектах работают 50 видеокамер, позволяющих контролировать водные объекты. Планируется развернуть четыре спасательных поста, проводить автопатрулирование, особое внимание уделят водоёмам вблизи учебных заведений.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА