Прислать новость Магазин

В Белгороде проверяют техническое состояние школ и детских садов 

Кровли проверили в первой и двадцать седьмой школах, восьмом детском саду 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.03.2019 09:49
2

Читать все комментарии

775

Члены постоянной комиссии Белгородского городского Совета по градостроительству, развитию городского хозяйства и вопросам экологии во время выездного заседания посетили Центр образования № 1, детский сад № 8 и школу № 27. В образовательных учреждениях кровля находится в неудовлетворительном состоянии. 

Как сообщают в пресс-службе мэрии Белгорода, депутаты в первую очередь осмотрели кровли детского сада и начальной школы в Центре образования № 1, построенной более ста лет назад. В январе в первой школе частично обрушилась штукатурка, намокла плитка подвесного потолка. Более 400 учеников сейчас обучаются в две смены, второй этаж потребовалось закрыть. В восьмом детском саду, возведенном в 1963 году пришли в негодность шифер, смотровые окна на чердаке, вентиляционные трубы. В 27-й школе проблемы с кровлей и ливневкой.

По всем объектам подготовили документацию, составили смету. Для ремонта кровель, систем отопления, инженерных коммуникаций, спортивных залов  потребуется порядка 50 миллионов рублей. Решать эти вопросы депутаты намерены совместно с администрацией Белгорода.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА