Прислать новость Магазин

В Белгородской области в ремонт дорог вложат 1,7 миллиарда рублей

Контролировать качество ремонта будут общественники

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2019 13:56
2

Читать все комментарии

414

Дорогу Шебекино — Ржевка протяженностью 2,8 километра отремонтировали в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», дорога относится к четвертой категории. Рабочие фрезеровали старое покрытие, уложили два новых слоя, закрепили обочины асфальтогранулятором, в районе школы смонтировали барьерное ограждение и искусственные неровности.

Как сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области, качество работ оценили члены рабочей группы партийного проекта «Безопасные дороги»: была взята проба керна, образец, по которому можно оценить толщину покрытия, после замеров направят на экспертизу, где образец исследуют на водонасыщенность и прочность – показатели, которые влияют на долговечность дороги.

Во время ремонта дорог используют современные материалы и дорожную технику. Гарантийный срок эксплуатации дорожного покрытия составляет семь лет, если в работе за этот срок обнаружатся дефекты, подрядчик устранит их за свой счёт.

Дорожный сезон в Белгородской области начался в апреле, в Белгородской области в текущем году планируют отремонтировать 107 дорог местного и областного значения, их протяженность составит 138,8 километра. Завершить работы планируется 15 июня, в ремонт дорог вложат 1,7 миллиарда рублей.