Прислать новость Магазин

В Белгороде аналоговое вещание отключат 3 июня 

Регион перейдёт на цифровое вещание 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2019 11:46
2

Читать все комментарии

987

3 июня Белгород в рамках третьего этапа создания единого цифрового информационного пространства в России перейдет на цифровое вещание. В этот день аналоговое вещание отключат на территории Белгородской области. Белгородцам будут доступны 20 телевизионных и 3 радиоканала в HD-качестве. 

Как сообщают в пресс-службе мэрии Белгорода, в список теле- и радиоканалов включили: Первый канал, «Россия-24», «Россия-1», «Культура», «Матч», НТВ, «5 канал», «ОТР», «Карусель», ТВЦ, РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Пятница», «Домашний», ТВ-3, «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ», а также «Радио России», «Вести FM», «Маяк». Нововведение коснется тех белгородцев, которые на своем экране видят литеру А. Для тех, кто пользуется спутниковым или кабельным телевидением, изменений не произойдет. 

Областной центр готов к переходу на цифровое вещание. Необходимые работы ведутся, завершатся в штатном режиме в ближайшее время. Малоимущие белгородцы могут получить единовременную помощь для покупки оборудования по приёму цифрового эфирного телевидения. Белгородцы могут пригласить волонтёра для бесплатной настройки техники для подключения к цифровому телевидению. Добровольцы прошли обучение, пригласить такого специалиста, задать уточняющие вопросы можно по номерам телефонов: 8-800-220-20-02 и 8-800-707-10-03.