Прислать новость

В Белгородской области обнаружены нарушения в регулировании цен на воду

Эти данные коснулись лишь Губкина и Старого Оскола

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.01.2020 15:01
1

Читать все комментарии

6010

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации обнаружила нарушение в регулировании тарифов на водоснабжение в Белгородской области. Соответствующий документ разместил на своей странице депутат Горсовета Сергей Бочарников.

Как стало известно, обращение чиновника рассмотрели в отношении двух городов Белгородчины – Губкина и Старого Оскола. Сотрудники ведомства обнаружили нарушения, поскольку цены на коммунальные услуги согласно распоряжению правительства РФ могут вырасти на 1,7% в первом полугодии, и не более чем на 4% во втором полугодии.

По словам депутата, такое решение устроило жителей Губкина и Старого Оскола. Власти пока не прокомментировали документ.

Напомним, тарифы на водоснабжение и водоотведение в Белгородской области должны были поднять еще 1 октября 2019 года. Однако в платежках белгородцы увидели прежние цены. Как оказалось, изменились юридические основания для роста тарифов. Подорожание прогнозировали на 1 декабря, но из-за проволочек с документацией цены вновь оставили прежними, пообещав поднять их 26 декабря. В середине января жители Белгорода получат платежки, согласно которым придется платить 25 рублей за кубометр. При этом в Старом Осколе водоснабжение должно было подорожать сильнее, чем в Белгороде, составив 29,5 рубля.

Новости других СМИ