Прислать новость

Белгородские водители: «Нам негде высаживать пассажиров»

Автомобилистов возмутили знаки, запрещающие заезжать на остановки общественного транспорта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.01.2020 16:02
6

Читать все комментарии

1996

В Белгороде автомобилисты продолжают возмущаться по поводу знаков, запрещающих въезжать на некоторые остановки общественного транспорта. Об этом они сообщают в социальных сетях.

Речь идет об остановках «Духовная семинария», «Мега Гринн», «НИУ БелГУ» и «Мичурина», где нововведения начали действовать в начале осени. Так как альтернативного места для посадки и высадки пассажиров власти не предложили, водителям приходится везти своих спутников слишком далеко. По данным сообщества «Авто Белгород», за несколько месяцев более 100 водителей получили штрафы на 500 рублей за заезд под «кирпич» на остановках общественного транспорта.

«Остановки заполнены маршрутками. Обычным водителям нельзя высадить пассажира. Хотите навести порядок со злодеями, бросающими авто на остановках, установите знак «Стоянка запрещена» и штрафуйте за простой больше 5 минут», — написал один из пользователей.

Напомним, ограничения для водителей авто ввели, чтобы стабилизировать дорожную ситуацию на загруженных остановках общественного транспорта и снизить аварийность. Для этого установили знаки «Въезд запрещен» и «Фотофиксация», а также нанесли специальную разметку. Останавливаться там могут только автобусы и троллейбусы.