Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

На остановке в центре Белгорода автобус заблокировали бетонными блоками

Инцидент случился утром 21 января

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.01.2020 15:06
6

Читать все комментарии

1426

В центре Белгорода пассажирский автобус заблокировали бетонными блоками. Инцидент случился сегодня, 21 января, в утренний час-пик на остановке «Энергомаш».

Информацию о происшествии подтвердил предприниматель Сергей Бочарников. По его словам, автобус, следовавший по маршруту № 7, остановили сотрудники ГИБДД.

«Сложилось впечатление, что борцы с «нелегальными» перевозками подготовились заранее. Бетонные блоки установили очень быстро. Я подъехал на своей машине, объяснился с полицией, оттащил блок. Автобус поехал дальше по маршруту, потому что придраться было не к чему: транспорт исправен, с документами все в порядке», - сообщил Сергей Бочарников.

По словам предпринимателя, такие «сюрпризы» водителям автобусов, которые не вошли в состав ЕТК, устраивают ежемесячно. Например, летом активисты клеили на автобусы № 7 и 114с стикеры со словами «Возможно, автобус без тормозов».

«Войти в состав ЕТК не так просто. В компании требуют 250 - 300 тысяч рублей в качестве вступительного взноса, 60 - 70 тысяч рублей ежемесячно, а также новые автобусы на экологичном топливе», - сообщил Сергей Бочарников.

Напомним, что «нелегальные» маршруты попали в немилость в ноябре 2019 года, когда стоимость проезда по карте в автобусах ЕТК осталась на прежнем уровне, а за оплату наличными выросла до 25 рублей. Маршруты № 7 и 117с продолжали брать за проезд 20 рублей.