Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Водителям Белгорода посоветовали высаживать пассажиров на парковках, а не на остановках

Власти объяснили установку запрещающих знаков на остановках общественного транспорта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

3289

Власти порекомендовали водителям Белгорода высаживать пассажиров не на остановках общественного транспорта, а на парковках, расположенных в непосредственной близости от них. Соответствующее письмо с подписью руководителя департамента городского хозяйства опубликовали в сообществе «Авто Белгород» во «ВКонтакте».

По данным источника, обратившемуся в ведомство горожанину разъяснили, что знаки, которые запрещают въезд на остановки всем, кроме общественного транспорта, установили для того, чтобы снизить аварийность на дорогах. Отметим, что публикация вызвала очередную волну возмущения среди горожан.

«Только по-прежнему маршрутки стоят на проезжей части. Остановка пустая, но маршрутка всё равно остановится на краю кармана, оставаясь каким-нибудь боком на проезжей части. Да и много ли у нас парковок в непосредственной близости от остановок?»,- написал один из пользователей социальной сети.

Напомним, нововведения начали действовать осенью 2019 года. Они коснулись остановок «Духовная семинария», «Мега Гринн», «НИУ БелГУ» и «Мичурина», где установили знаки «Въезд запрещен», «Фотофиксация» и нанесли специальную разметку. Сначала автомобилисты отреагировали на изменения спокойно, но позже начали жаловаться на то, что им приходится везти своих спутников слишком далеко, а власти не предложили альтернативного варианта для посадки и высадки пассажиров.