Прислать новость

В Белгородскую область прибыл новый вертолет санавиации

Воздушный транспорт будет эвакуировать пациентов в медучреждения Белгорода и Старого Оскола

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.02.2020 12:12
0

Читать все комментарии

3085

​​​​​В Белгородскую область прибыл новый вертолет санавиации «Ансат». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

По данным ведомства, воздушный транспорт будет осуществлять как плановую, так и экстренную эвакуацию пациентов, доставляя их из отдаленных районов в специализированные медицинские учреждения Белгорода и Старого Оскола. Контракт на выполнение авиационных работ в регионе в 2020 году был заключен между станцией скорой медицинской помощи Белгородской области и компанией «Русские Вертолетные Системы». В состав экипажа вошли два пилота авиакомпании Андрей Головинов и Юрий Харченко. «Ансат» оснащен специализированным медицинским модулем, который сможет обеспечить эвакуацию одного пострадавшего в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Врачи смогут следить за состоянием здоровья пациента, поддерживать жизненно важные функции организма и проводить интенсивную терапию в объеме специализированной врачебной помощи.

Заведующая организационно-методическим отделом станции скорой медицинской помощи области Лариса Шарикова рассказала, что по санавиации в 2020 году планируется доставить не менее 98 пациентов. Заключен контракт на 357 летных часов. До конца 2024 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение» по развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи за счет средств федерального бюджета санитарная авиация в области совершит более 350 вылетов.

Напомним, что служба авиамедицинской эвакуации в регионе начала работать с 14 октября 2019 года. С помощью вертолета "Ми–8" Авиакомпании «СКОЛ» в прошлом году было доставлено 45 пациентов.

Справка:

Вертолёты модели «Ансат» производят в России на Казанском вертолетном заводе. Они отличаются не только легким весом и небольшим размером, но и способностью выполнять посадки на ограниченной площадке в любом населенном пункте, как в поселке, так и в городской черте. Вертолет может высаживаться рядом с местом дорожно-транспортного происшествия. И что очень важно для экстренной медицины - он развивает большую скорость – до 275 километров в час. Благодаря этому время на экстренную эвакуацию пациента сокращается в 3-4 раза.