Прислать новость

Белгородцам наглядно показали, как изменится движение на остановке «Родина»

На дороге появятся выделенные полосы для общественного транспорта и регулируемые пешеходные переходы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2020 17:43
4

Читать все комментарии

6139

Жителям Белгорода решили наглядно показать, как изменится движение на проспекте Богдана Хмельницкого в районе остановки общественного транспорта «Родина». Визуализацию опубликовали в сообществе «Авто Белгород во «Вконтакте» со ссылкой на департамент строительства и транспорта региона.

В ролике подтвердили информацию о том, что движение в этом районе станет регулируемым, так как подземный переход неудобен для маломобильных групп населения. Решением станут регулируемые наземные переходы. Благодаря реновации водители смогут поворачивать налево, выезжая со Свято-Троицкого бульвара. Работа светофоров будет синхронизирована с аналогичными объектами на прилегающих улицах.

Для водителей личного транспорта выделят две полосы  - среднюю и левую, а правая будет предназначена для автобусов и троллейбусов. Ширина последней составит 6 метров. Также со стороны площади будет увеличена зона для посадки и высадки пассажиров: еще один остановочный комплекс расположится возле торгового центра «Славянский». Аналогичная дополнительная остановка будет оборудована и по противоположной стороне проспекта. Во время разработки проекта не забыли и о велосипедных дорожках, которые будут обустроены рядом с пешеходными переходами.

Напомним, ранее стало известно, что в Белгороде предлагают избавиться от подземных пешеходных переходов в районе остановок «Родина» и «Стадион». Однако сроки реализации проекта пока не назвали.