Прислать новость

Белгородцы жалуются на вырубку деревьев

Однако в мэрии сообщили, что жильцы оказались не против такого благоустройства двора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1642

В Белгород пришла тёплая погода, и начались работы по благоустройству дворов многоэтажных домов. Но вместо новых лавочек и детских площадок во дворе дома № 45 на улице Садовой «апгрейд» территории начался с вырубки деревьев, которые росли здесь ещё со времён постройки дома.

Как пишет сетевое издание Go31, к ним обратился житель дома № 47 на улице Садовой. Он написал во «ВКонтакте» мэру Белгорода Юрию Галдуну. Тот обещал разобраться. Затем белгородцу перезвонил вице-мэр Василий Голиков и объяснил, что, поскольку подъезды дома № 47 выходят в другую сторону, жильцы не имеют права голоса в вопросе, что делать с соседней дворовой территорией. А жильцы дома № 45, со своей стороны, согласны на вырубку деревьев.

— Я долго жил в разных городах. Это ненормально, когда вице-мэр этим занимается. С одной стороны, приятно, что он позвонил. Но лучше бы позвонил человек, который разбирается в вопросе. И показал бы мне, в конце концов, этот паспорт, чтобы я понял, где и что здесь будет стоять, – заметил неравнодушный белгородец.

По его мнению, вовсе не факт, что жильцы дома № 45 поддерживают избавление двора от деревьев.