Прислать новость

В Белгородской области планируется реорганизация дорожного движения

В регионе сузят полосы и разделят встречные потоки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.03.2020 11:02
5

Читать все комментарии

4175

В Белгородской области планируется масштабная программа по реорганизации дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным источника, нововведения позволят повысить безопасность движения и снизить смертность в результате ДТП. В частности, власти намерены принудительно снизить среднюю скорость транспортного потока с помощью сужения полос, изменения траектории движения, установки искусственных неровностей и приподнятых пешеходных переходов, а также обустройства островков безопасности.

На региональных дорогах, которые проходят через населенные пункты, скорость планируют ограничить до 40 километров в час. Чтобы контролировать скоростной режим, повсюду установят камеры, их имитаторы, светящиеся маркеры-индикаторы на проезжей части, обустроят тактильную дорожную разметку и шумовые полосы.

«Целый комплекс мер направлен на «успокоение трафика». Одна из важных задач обеспечения безопасности — разделение встречных потоков. За счет изменения организации движения и нанесения дорожной разметки количество полос проезжей части будет увеличено с двух до трех. Дополнительная средняя полоса движения будет работать попеременно в одну и другую сторону, что исключит конфликтные точки при выезде на встречную полосу, позволит сделать обгон более безопасным и будет способствовать снижению количества ДТП»,- говорится в сообщении.

В рамках текущей деятельности в виде эксперимента на пилотных участках дорог планируется устройство тросового ограждения по оси проезжей части. Что касается пешеходных переходов, расположенных вне населенных пунктов, то их оборудуют освещением с питанием от альтернативных источников энергии. При положительных результатах освещение появится на всех пешеходных переходах в 2021-2022 годах.