Прислать новость

В Белгороде во дворах обустроят 42 стоянки для спецтранспорта

Красно-белые разметки нанесут до 1 августа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.03.2020 17:02
2

Читать все комментарии

1627

В Белгороде во дворах многоэтажных домов обустроят 42 стоянки для спецтранспорта. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным источника, красно-белую разметку планируют нанести до 1 августа. В проекте, инициированном управлением ГОЧС города Белгорода, примут участие 17 управляющих компаний. Обустройство проведут после согласования с жильцами на общих собраниях. Стоянки появятся на проспектах Славы, Гражданском, Б. Хмельницкого, улицах Костюкова, Кн. Трубецкого, Губкина, Щорса, Есенина, Буденного, Преображенской, Генерала Апанасенко, Победы, 5 Августа, Шаландина, бульварах 1 Салюта, Юности, Строителей, Народном.

Места для оборудования площадок были определены, исходя из анализа Федеральной противопожарной службы, то есть там, где есть угроза беспрепятственного прохождения техники, неоднократно фиксировались случаи возгорания. Пока автовладельцам парковаться на красно-белой разметке не рекомендуют с помощью памяток и объявлений. Но прорабатывается вопрос о штрафах.

 «Такие стоянки сокращают время реагирования пожарно-спасательных расчетов и спасения граждан от пожара. Их оборудование предусмотрено федеральным законом РФ в области обеспечения пожарной безопасности», — отметил заместитель руководителя управления ГОЧС города Белгорода Николай Лебедев.

В дальнейшем оборудование стоянок для спецтранспорта будут планировать в проектах строительства МКД и дворовых территорий. Ожидается, что наличие разметки даст уверенность в том, что экстренные службы смогут оперативно разместить технику и приступить к спасению людей.

Напомним, следить за чистотой стоянок будут сотрудники управляющих компаний. Им предстоит очищать их от снега и льда, освещать в темное время суток.

Справка:

Площадка представляет собой прямоугольник с красно-белой разметкой, в центре – номер единой дежурно–диспетчерской службы Белгорода 112. Размер зависит от вида спецтехники: для автоцистерн — 10 на 4 метра, автолестниц — 12 на 4. От МКД стоянка должна находиться на расстоянии 10 –12 метров. Первые девять площадок появились в прошлом году на улицах Губкина, Железнодорожной, 5 Августа и бульваре Юности.