Прислать новость

В Белгороде в районе новой двухуровневой развязки сохранят кольцо

Объект немного сместят, чтобы съезд стал более безопасным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.03.2020 09:43
1

Читать все комментарии

3351

В Белгороде решили сохранить кольцо возле строящейся двухуровневой развязки в районе авторынка. Об этом сообщает пресс-служба департамента строительства и транспорта Белгородской области.

По данным источника, объект немного сместят, а съезд сделают более ровным и безопасным. Также специалисты рассматривают вопрос об установке искусственных неровностей, чтобы водители снижали скорость.

Напомним, проезд на данном участке будут постепенно открывать уже летом. Сейчас рабочие возводят подпорные стены вдоль развязки. Традиционную насыпь решили не использовать из-за стесненных условий. Стены позволят сэкономить место и бюджетные средства, поскольку при сооружении грунтового откоса понадобился бы дополнительный пролет. Сами стены собирают из блоков, как детские пазлы.

«Блоки собираются по принципу пазлов, пустоты заполняются щебнем. Технология эта не новая, ее широко используют за рубежом, есть примеры и в российских городах – Санкт Петербурге, например. Но в Белгородской области такой подход к возведению подпорных стен применяется впервые» — пояснил Сергей Евтушенко, начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области.

Пространство между стенами заполняется грунтом, который армируется геосинтетикой. Между укрепленным земполотном и стенами прокладывается водоотвод. Качество выполнения работ на всех этапах находится на постоянном контроле.

Напомним, данная дорога — часть объездной, которая соединяет северную часть и центр Белгорода. С момента ее открытия, в 2006 году, круговой перекресток Студенческая-Калинина регулярно фигурировал в сводках ГИБДД. Самые неприятные аварии происходили с участием большегрузов.

В конце 2019 года за достижение наилучших показателей нацпроекта БКАД Белгородская область дополнительно получила 900 миллионов рублей на капиталоемкие объекты. Это позволило начать строительство двухуровневых развязок Студенческая-Калинина и Сумская-Чичерина, дороги бульвар Юности-Молодежная в Белгороде и дороги к микрорайону Журавлики в Губкине. Протяженность путепровода в районе авторынка составит 585 метров. Строительство обойдется в 376 миллионов рублей. Средства были выделены из федерального бюджета по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».