Прислать новость

Белгородские пассажиры смогут подтвердить оплату проезда без бумажных билетов

Для этого им нужно будет повторно приложить банковскую карту к терминалу 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.03.2020 13:04
0

Читать все комментарии

1576

В Белгороде продолжается реализация транспортной реформы, которая затронула не только переустройство перекрестков, но и способы оплаты проезда в автобусах и троллейбусах.

Одним из этапов стала установка валидаторов. В автобусах появились 100 устройств, позволяющих расплатиться за проезд, приложив карту. Однако нововведения вызвали вопросы у горожан. Многие из них так и не поняли, нужно ли иметь при себе билеты, подтверждающие оплату проезда, и для чего нужны валидаторы, если за бумажным доказательством нужно идти к водителю.

По данным департамента цифрового развития региона, альтернативный способ доказать оплату проезда в регионе есть. Для этого нужно повторно приложить свою карту к терминалу.

«Для пассажиров есть два сценария подтверждения оплаты поездки: бумажный чек или же повторное прикладывание карты к терминалу. К сожалению, сейчас многие пассажиры против второго варианта, ошибочно полагая, что это может привезти к утечке сведений с их карты. Поэтому на данный момент от бумажного чека мы не можем отказаться. Он выходит из терминала у водителя, но его брать необязательно, так как всегда можно обратиться к электронному чеку в личном кабинете», — сообщили в ведомстве.

Что касается оплаты поездок за пределами областного центра, то в ближайшее время в автобусах установят валидаторы, которые смогут автоматически рассчитывать тарификацию при выезде за пределы города, но внутри белгородской агломерации.

Ранее власти сообщали, что для белгородских автобусов заказали еще 900 устройств для оплаты проезда. Ближайшая поставка ожидается сегодня, 24 марта. Валидаторы будут устанавливать в каждом автобусе в зависимости от количества дверей. Ожидается, что полностью эта система заработает только к середине осени.

Напомним, что задать вопросы, касающиеся валидаторов, и поделиться мнением об их работе можно в сообществе департамента экономического развития региона во «ВКонтакте».