Прислать новость

В Белгородской области ввели скидки на переоборудование машин

Сэкономить можно от 27 до 200 тысяч рублей в зависимости от вида транспортного средства при переходе на метан

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.03.2020 16:03
1

Читать все комментарии

6520

В Белгородской области запустили государственную программу по переоборудованию автомобилей на экологичное топливо. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным ведомства, предоставление скидок стало возможным в рамках реализации пилотного проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Белгородской области». Соответствующее постановление было подписано 23 марта.

Уже в 2020 году из бюджета региона на эти цели выделят 153,7 миллиона рублей. Субсидии будут предоставлять сервисным центрам на компенсацию недополученных доходов, которые возникнут в связи с предоставлением скидок. Максимальная выгода для автовладельцев будет достигать от 27 до 200 тысяч рублей в зависимости от вида транспортного средства.

Для того чтобы получить субсидию, сервисный центр должен будет предоставить скидку автовладельцу, а затем подать заявку на получение средств в департамент экономического развития Белгородской области. Сотрудники ведомства проверят документы и примут решение о предоставлении субсидии или же об отказе.

Информацию по вопросам получения государственной поддержки при переоборудовании транспортных средств на метан, а также о сервисных центрах, выполняющих работы по переоборудованию, можно получить в департаменте экономического развития Белгородской области по телефону + 7 (4722) 35-62-65, по электронной почте.