Прислать новость

В Белгороде водителей начали штрафовать за передвижение на личных автомобилях

Однако потом штрафы выписывать перестали

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.04.2020 14:52
10

Читать все комментарии

15725

​​​​​​В Белгороде водителей начали штрафовать за передвижение по городу на личных автомобилях. Об этом сообщает телеграм-канал «Белгород №1».

Источник опубликовал протокол, согласно которому автомобилисту выписали штраф за невыполнение правил поведения в чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения вчера, 4 апреля. Но уже сегодня штрафовать водителей перестали.

Как оказалось, в заблуждение всех жителей области ввел документ, который опубликовали на сайте регионального правительства. В постановлении говорилось, что с 4 апреля передвигаться по дорогам области сможет транспорт, который осуществляет межрегиональные перевозки, грузовики, спецтранспорт, а также автомобили системообразующих предприятий. В то же время о запрете на передвижение по области на личных автомобилях ничего не говорилось.

Отметим, что нарушение статьи 20.6.1. КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения») грозит от 15 до 50 тысяч рублей штрафа для граждан. Придется ли водителю, которому выписали штраф платить, пока остается неизвестным. Чтобы разобраться в этом вопросе, наш корреспондент направил официальный запрос.