В Белгороде новый фонтан появится на стометровке к 5 августа

Специалисты уже начали готовить площадку для объекта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.05.2020 13:04
0

Читать все комментарии

2547

​​​​​В Белгороде на стометровке начали готовить площадку под фонтан «Девочка с гусем». Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил мэр города Юрий Галдун.

По словам градоначальника, сейчас специалисты готовят площадку для объекта. Ожидается, что работы будут завершены 5 августа, и фонтан вновь будет радовать горожан.

Напомним, идея установить фонтан в сердце Белгорода появилась в прошлом году. Вскоре на сайте «Активный горожанин» разместили голосование с несколькими эскизами будущего объекта. Проголосовать за понравившийся могли все желающие. В результате было принято решение реконструировать фонтан «Девочка с гусем».

Также поступило предложение установить объект на пересечении Свято-Троицкого бульвара и улицы 50-летия Белгородской области, где до 2002 года находился фонтан «Чаша», а затем появилась цветочная клумба.

Справка:

Изначально фонтан «Девочка с гусем» кроме центральной фигуры имел еще трех гусей с распахнутыми крыльями и вытянутыми шеями по периметру чаши. Позы птиц выражали агрессивный настрой к ребенку, прижавшему к груди маленького гусенка. К началу 70-х годов все фигуры птиц были утрачены, центральную фигуру покрыли несколькими слоями краски, изменив первоначальный вид. Сейчас скульптуру предлагают воссоздать из бронзы, а не из бетона, а также добавить красивую подсветку.

Новости других СМИ