Прислать новость

Таинственные круги появились на полях в Черноземье

Необычным явлением заинтересовались федеральные каналы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.07.2020 21:30
1

Читать все комментарии

552

На пшеничных полях Воронежского государственного аграрного университета появились таинственные круги. Необычным явлением заинтересовались федеральные каналы. Сюжет на эту тему снял НТВ. 

Предположения о происхождении кругов самые разные. В популярную ранее версию НЛО сейчас уже никто не верит. Большинство считает, что это чьи-то шутки. Некоторые предполагают, что пшеницу так уложил ветер. А горожане с юмором пишут, что круги «вытоптали» ежи. 

Это не первый раз, когда на полях в Воронеже находили необычные круги. Ранее корреспонденты «МОЁ! Online» уже развенчивали подобные «сенсации». Так, в 2015 году на поле в окрестностях села 2-е Сторожевое Лискинского района появились подобные круги. Как удалось выяснить журналистам, траву на поле специально покосили кругами, чтобы из неё успела убежать живность – зайцы, хорьки, куницы…

Справка:

Рисунки на полях, когда трава или колосья примяты таким образом, что при виде сверху образуют ровные круги или геометрические фигуры, стали привлекать общественное внимание в 1970-х — 1980-х гг. В это время их во множестве стали обнаруживать на юге Великобритании. Изучением этого явления занимается целое псевдонаучное направление под названием цереология (геоглифология). Есть несколько гипотез возникновения рисунков на полях. Самая фантастическая — что это следы вмешательства инопланетян. Самая тривиальная — что это дело рук человека. Некоторые учёные считают, что это результат природных явлений — воздушных вихрей или шаровых молний.

Новости других СМИ