Прислать новость

В Белгороде проспект Славы перекрыли из-за масштабных учений МЧС

Свои навыки пожарные оттачивали на здании УМВД

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.07.2020 14:29
1

Читать все комментарии

807

В Белгороде проспект Славы перекрыли из-за масштабных учений МЧС. Об этом сообщает пресс-служба профильного ведомства.

Как стало известно, мероприятие прошло сегодня, 31 июля, в здании УМВД. Для того чтобы оценить навыки сотрудников, был придуман новый сюжет, в ходе которого пожарным пришлось решить сразу несколько задач.

Согласно задумке возгорание произошло в одном из кабинетов на третьем этаже. Причиной стало короткое замыкание. Сотрудники ведомства заметили задымление, позвонили в службу спасения, начали эвакуировать людей и самостоятельно бороться с пламенем. Однако импровизированный огонь распространялся слишком быстро и через несколько минут захватил площадь в 50 квадратных метров. В ловушке оказались три человека, которые не смогли вовремя выйти.

Уже через пару минут после сообщения о возгорании к зданию начали прибывать первые расчеты. На месте происшествия развернули штаб пожаротушения. Затем сотрудники разделились, чтобы решить сразу несколько задач: одна группа эвакуировала «пострадавших» через окно с помощью автолестницы, вторая подключилась к водоснабжению и развернула пожарные рукава. Ликвидировать импровизированный пожар удалось через 45 минут.

По итогам учений личный состав пожарно-спасательных подразделений справился с задачей на оценку «хорошо». Также в ведомстве отмечают, что в здании УМВД уделяют большое внимание вопросам пожарной безопасности: внутри есть автономная сигнализация, голосовая система оповещения о пожаре, а дымовые извещатели установлены во всех помещениях.

Новости других СМИ