Прислать новость

Белгородские сёла вошли в топ-3 по качеству жизни населения

Регион занял 3-е место и набрал 61,6 балла

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.08.2020 15:00
4

Читать все комментарии

1046

Белгородская область заняла третье место в рейтинге всех регионов России по качеству жизни сельского населения. Нашей области дали 61,6 балла по качеству сёл, сообщает журнал «Агроинвестор». Исследование проводил Всероссийский институт аграрных проблем и информатики имени А.А. Никонова — филиал Федерального научного центра аграрной экономики и социального развития сельских территорий.

Подобный рейтинг был составлен впервые. По мнению исследователей, такое сравнение регионов по одному из важнейших факторов — качеству жизни населения в сёлах — позволит точнее определить их социально-экономическое развитие.

Методика рейтинга довольна обширна. В основе исследования лежит 74 показателя, которые характеризуют уровень и условия жизни сельского населения и объединены в 10 групп: демографическая ситуация, здоровье населения, безопасность проживания, уровень бедности и уровень безработицы, инвестиции в социальную сферу, ресурсы личных подсобных хозяйств и других индивидуальных хозяйств граждан, сельский жилищный фонд, социальная инфраструктура села и инженерная.

Отметим, что по качеству жизни в сёлах не уступают и соседние регионы Черноземья. Так, Липецкая область стала лидером рейтинга и набрала 68,6 балла. Воронежская область заняла 5-е место и набрала 60,7 балла. Тамбовская область расположилась на 14-м месте с 58 баллами, Курская — на 16-м с 56,5 балла. А вот Орловская область стала аутсайдером среди Черноземья — заняла 58-е место и набрала 47,6 балла.

Новости других СМИ