Прислать новость

В Белгороде заработали выделенки и включились камеры

Пассажиры автобусов и водители по-разному оценили нововведения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

6722

​​​​​​В Белгороде заработали выделенные полосы для общественного транспорта и заработали камеры. Об этом сообщает телеграм-канал «Белгород №1» со ссылкой на департамент цифрового развития региона.

По данным источника, схема движения изменилась вчера, 19 сентября, на отремонтированном участке улицы Щорса (от остановки «Водстрой» до улицы Королева» и на проспекте Богдана Хмельницкого). Соблюдение правил дорожного движения теперь контролируют камеры, которые работают круглосуточно семь дней в неделю.

Отметим, что пассажиры автобусов и автомобилисты по-разному оценили нововведения. По словам первых, на улице Щорса стало гораздо меньше машин, а на общественном транспорте теперь можно добраться до пункта назначения гораздо быстрее. Совершенно противоположное мнение сложилось у водителей личного транспорта. Они заявили, что многие уже нарушили правила и что сначала нужно было протестировать дорогу, а уже потом штрафовать автомобилистов. Впрочем, некоторые из них в социальных сетях пишут, что достаточно соблюдать скоростной режим, правила и быть внимательными, чтобы разобраться в новой схеме.

Что касается проспекта Богдана Хмельницкого, то там происходят настоящие метаморфозы. Ранее внимательные водители сфотографировали знак, обязывающий двигаться прямо на перекрестке с проспектом Славы. Поворот налево был исключен. Позже в сети появилось фото со знаком, предупреждающим, что левая полоса все-таки предназначена для поворота.

t.me/zhest_belgorod

Новости других СМИ