Прислать новость

В Белгороде выделенки на Богданке запутали автомобилистов

Не все водители замечают смещение полос

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

7758

В Белгороде выделенные полосы для общественного транспорта на проспекте Богдана Хмельницкого окончательно запутали водителей личных авто. Подтверждающее видео опубликовали в сообществе «Авто Белгород» во «ВКонтакте».

Камера одного из автомобилистов запечатлела движение по Богданке в сторону центра. Так как выделенные полосы обозначены не везде, автор ехал в правом ряду. Затем перед выделенкой он перестроился левее и едва не попал в аварию. Не все пользователи социальной сети поняли, почему водитель считает, что он прав. Как оказалось, второй участник несостоявшегося ДТП не заметил новую разметку, которая предупреждает о смещении полос. Это означает, что он должен был из среднего ряда уйти в левый, а водитель из правого ряда — в средний за перекрестком.

«Не видит народ ни разметки, ни знаков. На перекрестке Кутузова — Богданка в обоих направлениях запретили поворот налево. Знаки висят, стрелочки нарисованы, разметка нарисована. А народ все равно поворачивает налево. А на автовокзале и «Мега ГРИННе» никто не видит смещения полос», — пишет один из пользователей.

Напомним, новая схема движения на проспекте Богдана Хмельницкого и улице Щорса заработала в минувшие выходные. Пока в ней до конца не разобрались ни водители, ни пешеходы. Первые с трудом улавливают изменения и знаки, а вторые не дожидаются разрешающих сигналов светофоров.

Новости других СМИ