Прислать новость

В Белгороде на «Родине» автобусы разведут по двум платформам

Разгружать остановку начнут на следующей неделе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

543

В Белгороде транспортная реформа добралась до остановки «Родина». На следующей неделе автобусы на этом участке разведут по двум платформам.

О предстоящих изменениях сообщила Единая транспортная компания. Как стало известно, разделить маршруты по платформам решили для того, чтобы разгрузить остановку, где часто собираются очереди из автобусов.

Привыкать к нововведениям горожанам придется с 18 ноября. Чтобы помочь пассажирам сориентироваться, на остановке будут работать волонтер и линейный диспетчер. Автобусы, которые следуют на улицу Красноармейскую, будут останавливаться на первой платформе по пути движения транспорта, а на второй — транспорт, который направится на улицу Щорса.

Также на «Родине» появятся соответствующие знаки. Ожидается, что вторая посадочная платформа поможет увеличить пропускную способность на 10 — 15%.

Отметим, что горожане в очередной раз с опаской отнеслись к изменениям. Многие считают, что проблема заключается в водителях автобусов, которые не проезжают по остановочным карманам, создавая заторы.

Новости других СМИ