Белгородцы жалуются на невыносимые вечерние пробки

Заторы появляются на улицах, которые пересекаются с проспектом Богдана Хмельницкого

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

8810

Жители Белгорода жалуются на невыносимые вечерние пробки. Несколько звонков от автомобилистов поступили в нашу редакцию.

Водители рассказали, что заторы появляются на улицах, которые пересекают проспект Богдана Хмельницкого. По мнению наших читателей, самые длинные очереди выстраиваются в пиковые часы по улицам Преображенской и 50-летия Белгородской области. Автомобилисты винят во всем реконструкцию улицы Щорса и Богданки — теперь дорога работает по принципу магистрали, а остальные участники движения вынуждены ждать.

«На светофоре через Богданку успевают проскочить не больше семи машин. Может быть, магистраль поехала бы быстрее, но остальные люди тоже хотят возвращаться домой быстрее и не стоять в пробке около часа», — сообщил читатель.

Вчера, 28 декабря, наш корреспондент решил проверить скорость движения по улице Преображенской. Путь на автомобиле от железнодорожного вокзала до пересечения с проспектом Богдана Хмельницкого занял 40 минут.

Отметим, что пробки могут быть связаны с подготовкой к празднованию Нового года. Ежегодно в последние дни декабря наблюдаются огромные заторы, поскольку горожане спешат в гипермаркеты, чтобы купить подарки и продукты для праздничного стола.

Новости других СМИ