Власти Белгорода и горожан по вопросам Щорса рассудят эксперты

Оценить обновленную улицу попросят специалистов РосДорНИИ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.01.2021 11:34
7

Читать все комментарии

4226

Независимые эксперты рассудят власти Белгорода и горожан, которые выступают против реновации улицы Щорса. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил мэр города Юрий Галдун.

Напомним, общественные обсуждения состоялись вчера, 16 января, возле строящейся волейбольной арены. Мероприятие решили провести, чтобы услышать мнения как всех недовольных реконструкцией одной из главных городских дорог, так и людей, которые высоко оценили изменения.

На встрече поднимали вопросы сужения полос, организации объездов через малые проезды, пробок, демонтажа подземного перехода возле рынка «Семейный». Судя по комментариям под постом мэра, мнения разделились. Некоторые жители областного центра отметили, что благодаря реновации пассажирам общественного транспорта стало удобнее добираться на работу и учебу.

«Я вас поддерживаю! Думаю, на этом собрании были только недовольные, которые не учитывают интересы незащищенного круга лиц — это подростки, которые активно перемещаются на общественном транспорте. Плюс сюда бы поместил юных девушек до 25 лет. Я не говорю даже за пенсионеров. Люди, выйдите из своих машин и посмотрите на ситуацию глазами наших детей. В первую очередь им должно быть удобно передвигаться»,— пишет один из пользователей социальной сети.

Другие жители областного центра высказались против реновации. Тем не менее многие из них попытались занять нейтральную позицию, напомнив о том, что удобно должно быть всем.

«Почему не сделать движение, удобное для всех? Не убирали бы полосы, и все были бы довольны, тем более место позволяет и без вырубки деревьев. А говорить, что в приоритете пешеходы как-то неправильно, поскольку все категории граждан являются белгородцами и должно быть удобно всем. Стоило ли развивать ИЖС, чтобы теперь людям было весьма проблематично добираться? И таких примеров уйма. Как всегда, будут сторонники и противники нововведений. Но максимально удобно должно быть всем!»— пишет пользователь социальной сети.

Так или иначе, теперь обсуждать масштабные изменения в Белгороде обещают до реализации, а не после. Мэр города Юрий Галдун пообещал поделиться итогами независимой экспертизы.

Новости других СМИ